Курсы Аглийского языка для различных профессий в престижной школе Лондона The London School of English
   


Узнайте свой уровень Английского Языка


Оформление студенческой визы в Великобританию, при бронировании тура на обучение стоимость визы 160 евро


Автобусная экскурсия в Хемптон Корт (Hampton Court Palace)

Знание истории значительно расширяет общий кругозор. Касается это и тех, кто планирует изучать английский в Лондоне. Первым делом целесообразно посетить те места, которые находятся недалеко от столицы.

К примеру, посещение Хемптон Корта полезно со всех точек зрения. Этот дворец был построен в 1514 году. Говорят, что по роскоши он не уступал богатейшим резиденциям королей. Стоит он на берегу Темзы. Первым владельцем Хэмптон-корта был Томас Уолси, которого современники называли канцлером Бога.  Но с 1529 года здесь обосновался Генрих VIII.

В далекие времена здесь находилась резиденция Генриха VIII. Пятеро из его жен тоже жили в этом дворце. А всего женат он был шесть раз! С супругами, которые ему надоели, он расправлялся быстро и очень жестоко. Две женщины были казнены по обвинению в колдовстве и измене. Одна умерла после родов. Говорят, что до сих пор здесь бродят привидения Кэтрин Хоуард и Джейн Сеймур - двух женщин, которые тоже были его женами. Туристам, приезжающим в Хэмптон-Корт, даже показывают специальную книгу, где зафиксированы все аномальные явления, свидетелями которых были посетители или работники парка. Одна из записей принадлежит Королеве Виктории. Вокруг дворца, у которого такая таинственная история, раскинулись прекрасные сады. Один из них - это парк во французском стиле. Есть также очень много маленьких садов, каждый из которых красив по-своему. А детям, приехавшим сюда, очень нравится бродить по знаменитому лабиринту. В расписание экскурсии входит посещение одного из виноградников, который считается крупнейшим в мире. А еще вызывает интерес кухня Тюдоров - рассказ о ней чрезвычайно интересен для туристов, которые получают образование в Великобритании, и для коренных англичан.