Курсы Аглийского языка для различных профессий в престижной школе Лондона The London School of English
   


Узнайте свой уровень Английского Языка


Оформление студенческой визы в Великобританию, при бронировании тура на обучение стоимость визы 160 евро


Тур с острова Джерси на остров Сарк

Пути получения образования в Великобритании различны. Можно все время проводить за книжками в библиотеках, но есть еще одна уникальная возможность! Она состоит в том, чтобы изучать язык, культуру, экономику страны, путешествуя по разным ее частям. Если вы отдыхаете на Джерси, воспользуйтесь возможностью побывать на уникальном острове Сарк, ведь он расположен почти рядом. Вам понадобится на поездку не более 45 минут. Население Сарка составляет всего 600 человек, по этому показателю он является самым маленьким государством в Европе. Политическая уникальность острова заключается в том, что он до 2008 года оставался феодальным государством! То есть на острове управлял и распоряжался землей один человек (сеньор), а арендаторы его земли платили ему же налоги. И вот только 2008 году (и то под давлением Евросоюза!) феодализм был заменен, наконец, парламентаризмом. Временами создается впечатление, что время на Сарке застыло. Автотранспорт на острове запрещен, при этом отсутствует и общественный транспорт. Жители Сарка могут передвигаться только на лошадях или велосипедах. Сарк выделяется практически изо всех стран мира тем, что в нем не предусмотрен подоходный налог. Поэтому, по-видимому, отсутствует и пенсионное обеспечение граждан, и государственная система здравоохранения. Основной доход населению и острову в целом приносят туризм и финансовые операции, так как Сарк входит в оффшорную зону. На острове продолжают существовать некоторые весьма экзотические, с нашей точки зрения, законы, сохранившиеся еще из старинных установлений. Так, например, есть закон, который официально разрешает мужьям бить своих жен, но с одной «важной» оговоркой - плетка или веревка, используемые для этого, не должны превышать толщины мизинца жены! 

Остров Сарк посещает значительное количество туристов, которые хотят отдохнуть от ритма жизни больших городов и увидеть что-то необычное в жизни современных людей. Например, Вам предложат посмотреть овечьи бега. Это очень увлекательное зрелище!

Остров состоит из двух частей, называемых Большой и Малый Сарк. Они соединяются скалистым и узким перешейком, по верху которого построен мост шириной всего около 2-х метров. При посещении острова Вам на выбор могут предложить позагорать и поплавать, заняться дайвингом, побывать в прибрежных пещерах, понаблюдать за массами птиц на скалах, прокатиться на повозке или велосипеде, посетить местную шоколадную фабрику и пр. Все эти занятия помогут сделать учебу в Англии еще более интересной и познавательной.