Курсы Аглийского языка для различных профессий в престижной школе Лондона The London School of English
   


Узнайте свой уровень Английского Языка


Оформление студенческой визы в Великобританию, при бронировании тура на обучение стоимость визы 160 евро


История и культура острова Джерси

Лучше всего изучать английский в Лондоне, путешествуя по всей стране и изучая географию, историю и культуру отдельных ее частей. С этой точки зрения  большой интерес представляет остров Джерси. Он является крупнейшим по площади (116 кв. км) в составе Нормандских островов, лежащих в проливе Ла-Манш. Население составляет около 90 тыс. человек. Джерси находится официально под юрисдикцией Великобритании, но не является ее частью. Обязанностью Британской короны является лишь защита Джерси. Население Джерси самостоятельно избирает свой парламент - Штаты Джерси. Столица - город Сент-Хелиер.

 На протяжении веков происходило соперничество за Джерси между Великобританией и Францией. В XVI ст. жители острова принимают протестанство.  В этот же период на острове достигает пика производство трикотажа. К концу XVII в. Джерси налаживает тесные связи с Америкой и многие жители туда эмигрируют. Отсюда и название одного их штатов в США - Нью-Джерси.

XVIII век с его наполеоновскими войнами изменил Джерси навсегда. После их окончания Джерси постепенно пропитывается англоязычной культурой. Остров стает крупнейшим центром кораблестроения Великобритании. Однако до сих пор переплетение английской и французской культур встречается на Джерси повсюду.

В XX в. Джерси был оккупирован немецкими войсками, поэтому 9 мая на острове является государственным праздником - Днем Освобождения. К 60-м годам на Джерси широкое развитие получает финансовая индустрия. В 1979 году утверждается новый флаг Джерси. 

Культура острова в главном определяется культурой Великобритании. Однако на острове существует ряд уникальных традиций и обычаев, зачастую производящих несколько странное впечатление для XXI ст. и этим вызывающих большой интерес.

Культурное наследие Джерси достаточно велико. Это захоронения времен неолита, средневековые замки, музеи с уникальными экспозициями, памятные места, связанные с немецкой оккупацией. На острове также большое количество церквей с многовековой историей. Изучая все эти нюансы истории, студенты-путешественники достигают главной цели. Ведь они приехали сюда, чтобы получить хорошее и всестороннее образование в Великобритании!