Курсы Аглийского языка для различных профессий в престижной школе Лондона The London School of English
   


Узнайте свой уровень Английского Языка


Оформление студенческой визы в Великобританию, при бронировании тура на обучение стоимость визы 160 евро


День в английской деревне Котсуолдс

Приехав на учебу в Англию и подняв уровень своего  английского  в Лондоне, студенты непременно стараются осуществить путешествие по всей стране. И это неудивительно, ведь столица интересна по-своему, а более отдаленные ее части тоже имеют прелестные уголки природы. К примеру, оставляет приятное впечатление экскурсия в графства Кент и Оксфордшир.

Интересным объектом для изучения может стать обычная сельская деревушка. Именно здесь проходили многие события, описанные в книгах Агаты Кристи и Джерома К.Джерома. Попав в деревушку Юлм, будто оказываешься в старой доброй сказке. Центральным местом в ней является церковь, построенная в средние века. Но при ней до сих пор действует богадельня, открыта школа. По воскресным дням для всех присутствующих проходит служба. А рядом с церковью - старое кладбище. Здесь похоронены Джером К.Джером и его супруга Этелберта. У могильного камня всегда лежат живые цветы. Неподалеку находится еще одна деревня - Чолси, где находится могила Агаты Кристи и ее мужа Макса Молована, который был архитектором. Отдав должное памяти известных писателей, экскурсанты держат путь в сторону Малсфорда, а точнее - трактира «Жук и Клин». Он расположен прямо на берегу Темзы. Тут уставших путников ждет чашечка чаю. Это настоящий английский чай! Приятно смаковать его, сидя на веранде трактира и любуясь плавно текущей рекой. Трактир имеет комнаты на втором этаже, именно тут Джером писал свою известнейшую книгу «Трое в лодке». Здесь бывал и Герберт Уэллс. «История мистера Полли» создана тоже в комнатах трактира «Жук и Клин».

А вот вдоль Темзы тянется старая тропа, где когда-то давно проходили вдоль Темзы бурлаки. Невозможно даже вообразить себе, какой тяжелой была жизнь этих людей, тянущих груженую лодку вверх по Темзе!

Недалеко от этих мест находится Оксфорд, известный каждому, кто мечтал об образовании в Великобритании. Но маршрут данной экскурсии не предполагает посещения университетского городка. Далее по курсу - Котсуолдс, который считается самым живописным районом Англии. Здесь множество домиков, покрытых соломой. А сами они изготовлены из кодсвольского камня, который имеет желтоватый оттенок. Здесь тоже есть прекрасный трактир  «Фолкленд Армс». А находится он  в деревне Грейт Тэй.

В завершение всей экскурсионной поездки - посещение  Чиппинг Гэмптона. Этот городок совершенно крошечный, но он имеет славу самого красивого во всей Великобритании! Убедиться в этом легко, прогулявшись по его центральной улице. В уютных магазинчиках можно купить местных сувениров или просто поглазеть на местные товары. Обратный путь лежит той местности, которая была родиной Шекспира. Двигаясь по скоростному шоссе, за окном можно увидеть город Стратфорд.