Курсы Аглийского языка для различных профессий в престижной школе Лондона The London School of English
   


Узнайте свой уровень Английского Языка


Оформление студенческой визы в Великобританию, при бронировании тура на обучение стоимость визы 160 евро


День на английском берегу

Лондон - это прекрасный город. Но, как и всякая столица, он иногда утомляет своим шумом и суетой. Поэтому у каждого студента, приехавшего получать высшее образование в Великобританию, возникает желание увидеть и другую сторону этой страны - более спокойную и романтичную. Для этого можно совершить увлекательное путешествие и посетить, например,  Истбурн и Брайтон. Эти города относятся к разряду викторианских курортных местечек. Приезжих радует возможность прогуляться по эспланадам и подышать океанским воздухом. Галечные пляжи удобны для того, чтобы провести здесь некоторое время.

Одна из достопримечательностей Брайтона - это Королевский пирс. Здесь любят прогуливаться местные жители. Естественно, что и туристов здесь всегда достаточно. Путь экскурсантов обязательно проходит через королевский дворец. Он построен еще в начале 19-го века. Его неповторимый стиль называют мавританской готикой. Говорят, что подобных зданий нигде в мире не существует. Следующий пункт увлекательного маршрута - зоопарк «Брайтон Аквариум», где вниманию посетителей представлен богатый мир моря и океана. Многих удивляет то, насколько узкие в Брайтоне улочки. Некоторые из них не шире одного метра.  Хотя это и понятно: когда-то Брайтон считался небольшой рыбацкой деревушкой.

Одна из старинных улочек приведет проголодавшихся туристов к знаменитому ресторану, где готовят рыбные блюда. Обед в рыбном ресторане -это прекрасный повод сравнить местные блюда с теми, которые довелось попробовать на родине. Местным деликатесом считается рыба в кляре, приготовленная особым способом. Ее называют «фиш-энд-чипс».  Подают это блюдо вместе с картофелем фри и поливают специальным ржаным уксусом. Причем обязательно обкладывают маринованными луковками. Все это заворачивают в газету, но не в любую! В качестве упаковки используется один из старых выпусков бульварной газеты «Дэйли Мэйл». Для тех, кто приехал в эту страну с целью получения знаний, знакомство с содержанием газеты будет очень полезным.

После обеда предлагается совершить морской круиз или съездить на пароме на знаменитый остров Уайт, который является признанным центром парусного спорта.

На этом путешествие не заканчивается! Дальнейший путь - к Нортону, вдоль побережья старого графства Сассекс. Впереди - круиз по Атлантике. Частенько капитан рассказывает своим пассажирам о морских птицах,  встречаютщихся на пути. Кроме того, можно полюбоваться меловыми утесами, которые как бы вырастают прямо из воды. Их высота достигает нескольких метров!

Приятно, если в это время море спокойное и тихое. Но если надвигается шторм, то экскурсия продолжается посещением музея Р.Киплинга. Тут сохранился его кабинет, где была написана книга «Маугли». В гараже до сих пор находится любимое авто Киплинга: он просто обожал свой роллс-ройс. Будучи заядлым автомобилистом, сам писатель никогда не водил машину, а путешествовал со своим надежным шофером.

Студентам, совмещающим обучение в Англии с изучением ее достопримечательностей,  интересно побывать и в Истбурне. Это тоже курортный городок. На пути к нему запланирована прогулка под названием «Три сестры». Вряд ли найдется много людей, которым удавалось прогуляться по верхушкам меловых утесов! Вторую остановку совершают обычно возле скалы Латчи-хэд. Она знаменита тем, что здесь был развеян по ветру прах Фридриха Энгельса. В годы своей жизни он вместе с Марксом часто снимал домик в Истбурне. Эти места настолько понравились Энгельсу, что он изъявил желание и после смерти оставаться здесь. Еще одно замечательное место - старинный маяк. Туристы очень любят фотографироваться возле него.

Это последний пункт такого увлекательного путешествия. Отсюда начинается обратный путь до Лондона. Но экскурсия эта настолько интересна и познавательна, что у большинства путешественников возникает желание продолжать изучение достопримечательностей  параллельно с учебой в Великобритании.